大好きな洋服の話,ごはんの話,そして最近考えてることなどなど・・・。


by ongaku-mujintou
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

からだによいもの

c0088395_12211822.jpg

 それは,海草。
 というわけで,昨日ひじきを買ってきました。
 おうちではほとんどお肉を食べません(どうしても仕事のお昼ごはんが肉系多いので)が,ひじきには豚肉を入れます。
 あと,枝豆が好きなので,枝豆。(冷凍ですけどね)

 和食って作ってる過程の,醤油とかお酒とかだしとかの香りがたまらんです。
 小さいころを思い出すって言うか。

 道とか歩いてても,醤油の香りがしてくると,そっちの家の方に寄っていきそうになります。
[PR]
by ongaku-mujintou | 2007-12-03 20:20 | いただくもの*ごはん*